じゃがいもの豚肉巻き(レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切ってさっと水にさらしたら柔らかくなるまで5分ほどレンジ加熱する。
- 2 豚肉を広げてじゃがいもを包んでギューっと握る。
-
3
耐熱容器に②を入れて焼肉のたれを回しかける。
ふたをしてレンジ500㍗で3分加熱し、取り出して上下を代えて更に3分加熱する。 - 4 子供なら③で可です。大人はお肉を器に取り出して、残っている汁にフリフリメーカーで、片栗粉を入れて混ぜレンジ500㍗で沸々なるまで1分ほど加熱してとろみが付いたら肉にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません