材料(1人分)
- 牛挽肉
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ2~3
- ★醤油
- 少々
- ★きび砂糖
- 1つまみ
- ★カレー粉・コショウ
- 各少々
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1人分
- 黒コショウ
- 少々
- 紅しょうが(繊切り)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、半熟の目玉焼きを焼いて取り出す
-
- 2
- ◆フライパンに残りの油を熱し、牛挽肉を炒める(中火)
◆牛挽肉がポロポロになったら(★)を加え、水分がなくなるまで炒めて火を止める(そぼろ)
-
- 3
- ◆器にごはんをよそってそぼろを乗せ、目玉焼きを乗せる
◆黒コショウを挽き、紅しょうがを添える
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身はトロトロで・・・
きっかけ
朝食や昼食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません