そぼろ丼の目玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ソース味のそぼろを、半熟の目玉焼きに絡めて食べます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛挽肉
100g
★酒
大さじ1
★ウスターソース
小さじ2~3
★醤油
少々
★きび砂糖
1つまみ
★カレー粉・コショウ
各少々
1個
ごはん
1人分
黒コショウ
少々
紅しょうが(繊切り)
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、半熟の目玉焼きを焼いて取り出す
  2. 2
    ◆フライパンに残りの油を熱し、牛挽肉を炒める(中火)

    ◆牛挽肉がポロポロになったら(★)を加え、水分がなくなるまで炒めて火を止める(そぼろ)
  3. 3
    ◆器にごはんをよそってそぼろを乗せ、目玉焼きを乗せる

    ◆黒コショウを挽き、紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身はトロトロで・・・

きっかけ

朝食や昼食で

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き
関連キーワード
朝食 昼食 簡単夕食 そぼろ丼
料理名
そぼろ丼の目玉のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする