そぼろ丼の目玉のっけ レシピ・作り方

そぼろ丼の目玉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
ソース味のそぼろを、半熟の目玉焼きに絡めて食べます

材料(1人分)

  • 牛挽肉 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ2~3
  • ★醤油 少々
  • ★きび砂糖 1つまみ
  • ★カレー粉・コショウ 各少々
  • 1個
  • ごはん 1人分
  • 黒コショウ 少々
  • 紅しょうが(繊切り) 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、半熟の目玉焼きを焼いて取り出す
  2. 2 ◆フライパンに残りの油を熱し、牛挽肉を炒める(中火)

    ◆牛挽肉がポロポロになったら(★)を加え、水分がなくなるまで炒めて火を止める(そぼろ)
  3. 3 ◆器にごはんをよそってそぼろを乗せ、目玉焼きを乗せる

    ◆黒コショウを挽き、紅しょうがを添える

きっかけ

朝食や昼食で

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身はトロトロで・・・

  • レシピID:1010031178
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き
関連キーワード
朝食 昼食 簡単夕食 そぼろ丼
料理名
そぼろ丼の目玉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る