アプリで広告非表示を体験しよう

ピリカラ豚ばら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生姜と大蒜を加え、ピリ辛に煮あげます

材料(2~3人分)

大根
1/2本
豚ばら肉(焼き肉用)
100g
いんげん(固ゆで)
6~7本
★昆布
5cm
★酒
大さじ3
★きび砂糖
大さじ1
★生姜スライス
2枚
★大蒜スライス
1片分
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
大さじ2~3
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮を剥き、2cm幅の銀杏切りにする

    ◆豚肉は半分に切って、サッと茹でる

    ◆いんげんは、斜め半分に切る
  2. 2
    ◆煮こみ鍋に大根と豚肉を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆灰汁がおさまったら(★)で調味し、蓋をして弱火にする
  3. 3
    ◆20分ほど煮たら(☆)を追加し、さらに40~60分ほど煮る

    ★いんげんを加え、軽く煮たら火を止める

おいしくなるコツ

時間があるなら、いったん冷めるまで休ませると味が染みます

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根コチュジャン大根大根の煮物豚バラ肉
関連キーワード
豚大根 大根 豚ばら肉 ピリカラ
料理名
ピリカラ豚ばら大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする