海苔梅そぼろのおにぎり レシピ・作り方

海苔梅そぼろのおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
海苔の佃煮と練り梅で、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 大さじ2
  • 少々
  • ☆海苔の佃煮 小さじ2
  • ☆練り梅 少々
  • ご飯 250㌘
  • アジシオ 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ミンチと酒を入れて火を付ける。

    赤身が無くなるまで炒めたら器に入れて☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに温かいご飯とアジシオを入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②半量乗せ①を乗せて残りの②を被せラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

梅風味!

  • レシピID:1010031152
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る