材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- キクラゲ(生)
- 1~2枚
- プチトマト
- 4~5個
- アスパラ(固ゆで)
- 1本
- *紹興酒(水)
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 1つまみ
- *塩・コショウ
- 各少々
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆(★)は混ぜる
◆キクラゲは石づきを取り、食べやすい大きさに切る
◆プチトマトはヘタを取る
◆アスパラは斜め薄切りにする
-
- 2
- ◆(*)は、よく混ぜておく
-
- 3
- ◆フライパンに油の半量を熱し、(★)を流し入れザックリかき混ぜたら取りだす(強火)
◆残りの油を追加し、キクラゲ、プチトマト、アスパラをサッと炒めたら(*)で調味する
-
- 4
- ◆(★)を戻し、フライパンをあおって全体を混ぜたら火を止める
おいしくなるコツ
強火でいっきに炒める
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません