アプリで広告非表示を体験しよう

卵と木耳とトマトの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
彩りもよく、食感の違いが美味しい

材料(1人分)

★卵
1個
★塩
少々
キクラゲ(生)
1~2枚
プチトマト
4~5個
アスパラ(固ゆで)
1本
*紹興酒(水)
大さじ1
*鶏がらスープの素
1つまみ
*塩・コショウ
各少々
太白ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)は混ぜる

    ◆キクラゲは石づきを取り、食べやすい大きさに切る

    ◆プチトマトはヘタを取る

    ◆アスパラは斜め薄切りにする
  2. 2
    ◆(*)は、よく混ぜておく
  3. 3
    ◆フライパンに油の半量を熱し、(★)を流し入れザックリかき混ぜたら取りだす(強火)

    ◆残りの油を追加し、キクラゲ、プチトマト、アスパラをサッと炒めたら(*)で調味する
  4. 4
    ◆(★)を戻し、フライパンをあおって全体を混ぜたら火を止める

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵アスパラプチトマトきくらげ
関連キーワード
きくらげ 鶏がらスープの素 紹興酒 木須肉
料理名
卵と木耳とトマトの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする