わさび入り唐揚げ レシピ・作り方

わさび入り唐揚げ
  • 約30分
Jinka
Jinka
牛乳の代わりにアーモンドミルクを使ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏肉 700-750g
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとまわし
  • すりおろしわさび 小さじ1/4〜1/2杯
  • 1個
  • アーモンドミルク 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ大盛り4-5杯

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、醤油、メイプルシロップ、乾燥パセリとすりおろしわさびを加えてざっくりスプーンで混ぜて漬け置きする。
  2. 2 1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜ、小麦を表面に絡める。
  3. 3 2 をフライヤーに入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 3 をキッチンペーパーを乗せたお皿に広げて乗せ、余分な油を切る。

きっかけ

夫が大量の鶏肉を買ってきたので、唐揚げを作ってみました。

  • レシピID:1010031107
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る