アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のコチュジャン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリカラ豆腐・・・

材料(3~4人分)

もめん豆腐
1丁
★コチュジャン
大さじ2
★韓国とうがらし(粉)
小さじ1
★酒
大さじ2
★うすくち醤油
大さじ1~2
★根昆布だし(白だし)
小さじ1~2
かいわれ大根
1/4パック
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は芯が熱くなるまで茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます

    ◆ペーパータオルに包んで、水分を拭く
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる

    ◆豆腐を加え、(★)をからめてから密封する

    ◆冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
  3. 3
    ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、(★)をすこしかける

    ◆根元を切ったかいわれ大根と、白ごまを添える

おいしくなるコツ

漬けダレの加減はお好みで・・・・

きっかけ

豆腐がのこったときに

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き焼酎に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずコチュジャン
関連キーワード
豆腐 コチュジャン 常備菜 焼酎に合う
料理名
豆腐のコチュジャン漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする