材料(3~4人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★韓国とうがらし(粉)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★うすくち醤油
- 大さじ1~2
- ★根昆布だし(白だし)
- 小さじ1~2
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豆腐は芯が熱くなるまで茹でる
◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます
◆ペーパータオルに包んで、水分を拭く
-
- 2
- ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる
◆豆腐を加え、(★)をからめてから密封する
◆冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
-
- 3
- ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、(★)をすこしかける
◆根元を切ったかいわれ大根と、白ごまを添える
おいしくなるコツ
漬けダレの加減はお好みで・・・・
きっかけ
豆腐がのこったときに
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