アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー&枝豆&えのきの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
子供の食べれるもの入れた焼きうどん(*´∀`*)

材料(2人分)

ウインナー
5本
むき枝豆
大さじ3
えのき
1/3袋
うどん
2袋
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。

    えのきも3センチ長さに切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に油を入れて熱しウインナーとえのき、枝豆を入れてウインナーに焼き色が付くように炒める。
  3. 3
    ①の間にレンジでうどんを温める。
  4. 4
    ②に①を入れて、ほんだし、醤油を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるものでお昼!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん枝豆ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする