アプリで広告非表示を体験しよう

油を使わない、カリカリ海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
油を使わない、カルシウムたっぷりヘルシーおやつ。
海水の塩味がついているので、味付けも必要なく美味しく仕上がります。

材料(1-2人分)

海老の頭
6尾分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭は軽く洗ったら、殻ごとエアーフライヤー専用トレイに乗せる。
  2. 2
    1 をエアーフライヤーに入れて5分ほど加熱する。
  3. 3
    2 の表面がカリッと焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頭の部分を捨てるのはもったいないので、捨てずにエアーフライヤーで調理してみました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする