レバーの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
パクパク食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
200g
小さじ1
ごま油
小さじ2
サラダ油
大きじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、中火でレバーを焼く。
    4分焼いて、周りが白くなってきたら、塩をふり裏返す。
  2. 2
    箸でおして、固くなるまで5分焼く。
  3. 3
    焼けたら、ごま油をいれて1分絡め、塩を軽くふったら完成!

おいしくなるコツ

塩をふってから、裏返すこと!

きっかけ

ごま油と塩の相性がいいので、レバーにあうとおもって!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 23:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする