煮込み用ちくわの天ぷら レシピ・作り方

煮込み用ちくわの天ぷら
  • 約10分
4045g
4045g
昆布茶を忍ばせつけつゆ要らずで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 煮込み用ちくわ 2本
  • 昆布茶 少々
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3強
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは4等分する。

    その後、全体に軽く昆布茶をかける。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

天ぷら粉◎簡単便利(笑)

  • レシピID:1010030901
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る