アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の子と白滝の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
新鮮な鱈の子と白滝をサッと炒り煮します
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鯛の子(新鮮なもの)
200gくらい
白滝(あく抜き不要)
1袋
★酒
50ml
★うすくち醤油
大さじ1~2
★みりん
大さじ1~2
★サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鯛の子は適当に千切るか切る

    ◆白滝は、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆鍋に、鯛の子と白滝を入れ(★)を加えて中火にかける
  3. 3
    箸で優しく混ぜながら、水分がなくなるまで炒る

おいしくなるコツ

乱暴にかき混ぜない

きっかけ

旬に

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ糸こんにゃく
関連キーワード
鯛の子 白滝 まさご 魚卵
料理名
鯛の子と白滝の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする