材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ドライにんにく
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ)
- 3センチ
- ★塩
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- フライパンに3センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ドライにんにくを細かく砕きます
-
- 2
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切りドライにんにくと★印を入れて揉み込み10分おく
-
- 3
- 手順2に片栗粉と唐揚げ粉をいれまぶしたら5分おきます
-
- 4
- フライパンに油を入れ
両面を2~3分くらい焦げないように揚げ油を切りお皿に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません