豚肉のエスニックBBQ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
エスニック好きな方にオススメ!
焼き肉のタレの甘さとサテトムの辛さが上手くあって美味しいですよ

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
豚肩ロース肉
200g
焼き肉のタレ
大さじ2
サテトム
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、焼き肉のタレ、サテトムを入れて炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

輸入食品屋さんで売っているサテトム レモングラスの香りが好きな方は是非! 結構辛いので少しずつ量を増やしてください 代用はラー油でも美味しく出来ますよ

きっかけ

大好きなサテトムを使って

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚肩ロースラー油・食べるラー油焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする