材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- サテトム
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、焼き肉のタレ、サテトムを入れて炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
輸入食品屋さんで売っているサテトム
レモングラスの香りが好きな方は是非!
結構辛いので少しずつ量を増やしてください
代用はラー油でも美味しく出来ますよ
きっかけ
大好きなサテトムを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のタレの甘さとサテトムの辛さが上手くあって美味しいですよ