豚肉のエスニックBBQ炒め レシピ・作り方

豚肉のエスニックBBQ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
エスニック好きな方にオススメ!
焼き肉のタレの甘さとサテトムの辛さが上手くあって美味しいですよ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚肩ロース肉 200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • サテトム 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、焼き肉のタレ、サテトムを入れて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

大好きなサテトムを使って

おいしくなるコツ

輸入食品屋さんで売っているサテトム レモングラスの香りが好きな方は是非! 結構辛いので少しずつ量を増やしてください 代用はラー油でも美味しく出来ますよ

  • レシピID:1010030853
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚肩ロースラー油・食べるラー油焼肉のたれ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る