材料(2人分)
- チヂミ粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 人参
- 半本
- シラス
- 30g
- カット青ネギ
- 2つかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする
-
- 2
- チヂミ粉に水を入れ、ダマがなくなるまでかき混ぜる
-
- 3
- 2に人参、カット青ネギ、シラスを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに3を薄く広げる
-
- 5
- 両面をカリッと焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いですが、ポン酢にラー油を少し混ぜて、つけダレにするのもオススメです
きっかけ
色んなバリエーションのチヂミを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレをつけても、つけなくても美味しいですよ