ほうれん草とブナピーの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とブナピーの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ほうれん草とブナピーの胡麻和えです。ブナピーがぷるんとして食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • ブナピー 半パック
  • 少々
  • 麺つゆ3倍濃厚 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ブナピーをほぐして、1分くらい茹でます。ほうれん草は塩を入れたお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 ほうれん草は水でさらして、5センチくらいに切ってしっかり絞ります。ブナピーも水分を取ってください。
  3. 3 ボールにほうれん草とブナピーを入れ、麺つゆと砂糖とすりごまを入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ブナピーを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆはにんべんつゆの素を使いました。ブナピーの食感がぷるんとしてます。味見をして麺つゆ砂糖を加減してください。

  • レシピID:1010030835
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る