ほうれん草とブナピーの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とブナピーの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b398d1fb86b64fdd64f9c6c6b4d586c894dbdb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- ブナピー 半パック
- 塩 少々
- 麺つゆ3倍濃厚 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ブナピーをほぐして、1分くらい茹でます。ほうれん草は塩を入れたお湯で2分くらい茹でます。
- 2 ほうれん草は水でさらして、5センチくらいに切ってしっかり絞ります。ブナピーも水分を取ってください。
- 3 ボールにほうれん草とブナピーを入れ、麺つゆと砂糖とすりごまを入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ブナピーを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆはにんべんつゆの素を使いました。ブナピーの食感がぷるんとしてます。味見をして麺つゆ砂糖を加減してください。
- レシピID:1010030835
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません