味付けジンギスカンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味付きのジンギスカンを使うので、簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
500g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
小松菜
1~2株
プチトマト
8~10個
サラダ油
小さじ1
茹でうどん
2人分
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする

    ◆人参は皮を剥き、3~4cmの太繊切りにする

    ◆小松菜は根を切り落とし、3~4cmに切る

    ◆プチトマトはヘタをとる
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、玉葱、人参、小松菜をサッと炒め、バットに取りだす(強火)

    ◆弱火にする

    ◆「漬け汁をきった」ジンギスカンを炒める

    ◆すぐにうどんを加え、一緒に炒める
  3. 3
    ◆ジンギスカンに火がとおったら、炒めた野菜をもどし、ジンギスカンの漬け汁も少々加える

    ※漬け汁の量はお好みで加減して下さい

    ◆火を強めてプチトマトを追加し、煽るように炒める
  4. 4
    ◆全体が絡んだら火を止め、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

野菜は、玉葱以外は何でもいいです

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食ジンギスカン
関連キーワード
味付けジンギスカン 焼うどん ジンギスカン うどん 簡単夕食
料理名
味付けジンギスカンの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 18:52
冷蔵庫にあった野菜で(*Ü*)美味しかったです!!
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする