アプリで広告非表示を体験しよう

竜田揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
関西風のお汁に、鶏の竜田揚が合います

材料(2人分)

☆鶏肉(モモかムネ)
1枚
☆酒
小さじ1~2
☆醤油
小さじ2
☆生姜の絞り汁
小さじ1/2
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
★出汁(濃いめ)
700ml
★酒
大さじ2
★うすくち醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
★塩
少々
茹でうどん
2人分
長葱(繊切り)
1/3本
ナルト(薄切り)
4~6枚
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は一口大に切る

    ◆ボールに(☆)を入れ、よく揉む

    ◆片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる(竜田揚げ)
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて火にかけ(中火)、沸騰してきたらうどんを加える

    ◆うどんが熱くなったら火を止める
  3. 3
    ◆丼によそって、竜田揚げ、長葱、ナルトを乗せ、七味を添える

おいしくなるコツ

竜田揚げは、「揚げたて」を乗せると最高です

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)竜田揚げアレンジうどん
関連キーワード
うどん 竜田揚げ うどん汁 麺類
料理名
竜田揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする