材料(4人分)
- 鱈
- 400㌘
- 人参
- 1本
- 水
- 適量
- 米
- 2合
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈は冷凍のフィレを使用。
レンジで解凍し、出てきた水分と分ける。
-
- 2
- 米を洗ってお釜に入れて①の水分を入れ、醤油、みりんを入れてから2合ラインまで水を入れる。
その後軽く混ぜる。
-
- 3
- 人参は薄切りにする。
②の上に人参と鱈を乗せて炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がればよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大人は塩などをかけても◎
きっかけ
鱈フィレの塩分が強かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません