アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鱈の塩分を利用した炊き込みご飯(*´∀`*)

材料(4人分)

400㌘
人参
1本
適量
2合
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は冷凍のフィレを使用。

    レンジで解凍し、出てきた水分と分ける。
  2. 2
    米を洗ってお釜に入れて①の水分を入れ、醤油、みりんを入れてから2合ラインまで水を入れる。
    その後軽く混ぜる。
  3. 3
    人参は薄切りにする。

    ②の上に人参と鱈を乗せて炊飯する。
  4. 4
    炊き上がればよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

大人は塩などをかけても◎

きっかけ

鱈フィレの塩分が強かったので!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
たらその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする