材料(3-4人分)
- 豚ミンチ肉
- 150g
- ワンタンの皮
- 13枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 茄子
- 玉ねぎと同量
- スライスマッシュルーム
- 玉ねぎと同量
- キャベツ
- 玉ねぎと同量
- コーンスターチ
- 大さじ山盛り2杯
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻み、油を敷いたフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- ボウルに1 とミンチ肉を加えよく混ぜたら、そこにコーンスターチと醤油を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- ワンタンの皮の中央に大さじ1杯ほどの2を乗せて包み、クッキングシートを敷いた蒸し器に乗せる。
-
- 4
-
- 蒸し器に蓋をして火にかけ、20分ほど加熱する。
-
- 5
-
- 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません