アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮で簡単ダンプリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単手作り、ワンタンの皮でシュウマイ風ダンプリング

材料(3-4人分)

豚ミンチ肉
150g
ワンタンの皮
13枚
玉ねぎ
1/8個
茄子
玉ねぎと同量
スライスマッシュルーム
玉ねぎと同量
キャベツ
玉ねぎと同量
コーンスターチ
大さじ山盛り2杯
醤油
大さじ1
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻み、油を敷いたフライパンで軽く炒める。
  2. 2
    ボウルに1 とミンチ肉を加えよく混ぜたら、そこにコーンスターチと醤油を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの皮の中央に大さじ1杯ほどの2を乗せて包み、クッキングシートを敷いた蒸し器に乗せる。
  4. 4
    蒸し器に蓋をして火にかけ、20分ほど加熱する。
  5. 5
    4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする