鍋の残りのだしでちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残っただしに市販のスープを入れてちゃんぽんを作りました

材料(2~3人分)

ちゃんぽん麺
1袋(2人前)
小松菜
1/2株
しめじ
一掴み
残りのだし+水
300~350㏄

作り方

  1. 1
    こちらで作りました
  2. 2
    鍋の残りのだしに水を足し2センチ幅に切った小松菜とほぐしたしめじを入れ沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら中火にして手順1を入れ2分くらい煮込んで完成です

おいしくなるコツ

柔らかい麺がお好みの場合はもう少し長く煮てください だしは何でも美味しく出来ると思います

きっかけ

鍋の〆に

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんぽん小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする