材料(4人分)
- 豚ミンチ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 玉ねぎと同量
- スライスマッシュルーム
- 1/2つかみ
- キャベツ
- 1-2枚
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 小麦粉
- 220-250g
- ピンク塩
- 10-12振り
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻む。
-
- 2
-
- 1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 3
-
- 2 に油が馴染み、ざっくり炒めたら、火を止めて粗熱をとる。
-
- 4
- ボウルに小麦粉、水、塩を加えてお箸などで軽く混ぜ、手でこねてもくっつかなくなるまで小麦粉を加える。
-
- 5
- 4 に蓋をして、常温で20-30分ほど寝かす。
-
- 6
-
- 5 を小麦粉を薄く敷いたピザ用ボードなどに広げて乗せ、1/4 にカットする。
-
- 7
- 豚ミンチをボウルに入れ、3 を加えてしっかり混ぜる。
-
- 8
- 6 の切り分けた生地を麺棒で広げて、中央に掌サイズに丸めた7 を乗せて生地で中央に向かって包む。
-
- 9
-
- 8をクッキングシートを乗せた蒸し器に乗せたら、蓋をして20分ほど火にかける。
-
- 10
-
- 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません