材料(2~3人分)
- ほうとう麺
- 2人前
- 小松菜
- 2株
- 里芋(冷凍食品)
- 10個
- かぼちゃ
- 1/8
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 1300~1500㏄
- 付属の味噌スープ
- 2袋
- 鰹だし
- 8グラム
作り方
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- 1
- 小松菜→4センチ幅に切る
かぼちゃ→食べやすい大きさの一口大
椎茸→4等分に切る
油揚げ→8等分に切る
里芋→冷凍のまま
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- 2
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- 鍋に水を入れ沸騰したら中火にして鰹だしと手順1を入れ3分くらい煮る
-
- 3
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- 手順2に麺を入れて2分くらい煮たら付属の味噌スープを入れ混ぜて更に1分くらい煮て器に盛り完成です
-
- 4
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- こちらを使って作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃ以外は冷蔵庫にある野菜を何でも入れて‼
きっかけ
お昼ご飯
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