ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
かぼちゃと里芋が入っているのでずっしりとお腹にたまります

材料(2~3人分)

ほうとう麺
2人前
小松菜
2株
里芋(冷凍食品)
10個
かぼちゃ
1/8
椎茸
4個
油揚げ
2枚
1300~1500㏄
付属の味噌スープ
2袋
鰹だし
8グラム

作り方

  1. 1
    小松菜→4センチ幅に切る
    かぼちゃ→食べやすい大きさの一口大
    椎茸→4等分に切る
    油揚げ→8等分に切る
    里芋→冷凍のまま
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら中火にして鰹だしと手順1を入れ3分くらい煮る
  3. 3
    手順2に麺を入れて2分くらい煮たら付属の味噌スープを入れ混ぜて更に1分くらい煮て器に盛り完成です
  4. 4
    こちらを使って作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃ以外は冷蔵庫にある野菜を何でも入れて‼

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうとう油揚げ里芋かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする