材料(2人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 150~200g
- 玉葱
- 1/2~1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- ★ジンギスカンのたれ
- 小さじ2~3
- ★コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛バラ肉は、大きいようなら2つに切る
◆玉ねぎは、繊維にそって薄切りする
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を軽く炒める(強火)
◆牛バラ肉を追加し、一緒に炒める
-
- 3
- ◆牛バラ肉が半生なうちに、(★)をまわしかけフライパンを煽るようにして炒める
◆牛バラ肉が硬くならないうちに、玉葱とともにトングで取りだし(焼き汁をきりながら)、皿に盛りつける
-
- 4
- ◆フライパンに残った焼き汁は、かるく煮詰めてから牛バラ肉にかける
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎないこと
きっかけ
牛バラ肉があるときに
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