ばら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
こってり甘辛・・・・

材料(2人分)

牛バラ肉(薄切り)
150~200g
玉葱
1/2~1個
サラダ油
小さじ1
★酒
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★ジンギスカンのたれ
小さじ2~3
★コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛バラ肉は、大きいようなら2つに切る

    ◆玉ねぎは、繊維にそって薄切りする
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を軽く炒める(強火)

    ◆牛バラ肉を追加し、一緒に炒める
  3. 3
    ◆牛バラ肉が半生なうちに、(★)をまわしかけフライパンを煽るようにして炒める

    ◆牛バラ肉が硬くならないうちに、玉葱とともにトングで取りだし(焼き汁をきりながら)、皿に盛りつける
  4. 4
    ◆フライパンに残った焼き汁は、かるく煮詰めてから牛バラ肉にかける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎないこと

きっかけ

牛バラ肉があるときに

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理玉ねぎ焼肉のたれ牛バラ肉
関連キーワード
ばら焼き 牛ばら肉 ごはんに合う バラ焼き
料理名
ばら焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする