ばら焼き レシピ・作り方

ばら焼き
  • 約10分
きばな
きばな
こってり甘辛・・・・

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(薄切り) 150~200g
  • 玉葱 1/2~1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★焼肉のたれ 大さじ1~2
  • ★ジンギスカンのたれ 小さじ2~3
  • ★コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛バラ肉は、大きいようなら2つに切る

    ◆玉ねぎは、繊維にそって薄切りする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を軽く炒める(強火)

    ◆牛バラ肉を追加し、一緒に炒める
  3. 3 ◆牛バラ肉が半生なうちに、(★)をまわしかけフライパンを煽るようにして炒める

    ◆牛バラ肉が硬くならないうちに、玉葱とともにトングで取りだし(焼き汁をきりながら)、皿に盛りつける
  4. 4 ◆フライパンに残った焼き汁は、かるく煮詰めてから牛バラ肉にかける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

牛バラ肉があるときに

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎないこと

  • レシピID:1010030661
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理玉ねぎ焼肉のたれ牛バラ肉
関連キーワード
ばら焼き 牛ばら肉 ごはんに合う バラ焼き
料理名
ばら焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る