具沢山パイ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ミンチ肉は小さなボール状に丸めて、細かく刻んだ玉ねぎ半量と共に、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
- 2 1 にクリームコーンを加えて混ぜて、引き続き炒める。
- 3 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、パイシートを繋げて耐熱容器に沿わせ、2 をその上から流し込む。
- 4 3 にチーズを半量広げて乗せる。
- 5 じゃがいもは両サイドに十字の切り込みを入れ、たっぷりの水を入れた鍋で柔らかくなるまで茹でたら、ボウルに移す。
- 6 5 と細かく刻んだ残りの玉ねぎを加えてじゃがいもを潰す。
- 7 4 に6 を乗せる。
- 8 7 に残り半量のチーズを広げて乗せる。
- 9 8を170度のオーブンに入れ、30分程、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 10 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません