ツナと枝豆の大根和え レシピ・作り方

ツナと枝豆の大根和え
  • 約10分
4045g
4045g
大根を長く切って麺みたい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • むき枝豆 大さじ2
  • ツナ缶詰 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • ゆず果汁 少々
  • 乾燥ワカメ 少々

作り方

  1. 1 大根はののじサラダ下ろしで、長く下ろす。

    その後、しっかり絞る。
  2. 2 乾燥ワカメ以外の材料全て混ぜ合わせる。
  3. 3 お弁当に詰めるように作ったので…カップに乾燥ワカメをいれてから②を入れて完成です。(汁もれ防止に)

きっかけ

お弁当にお野菜を!

おいしくなるコツ

ゆず果汁で香り良し!

  • レシピID:1010030618
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶枝豆大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る