材料(1人分)
- マルちゃん正麺醤油
- 1袋
- 長ネギ
- 12センチ
- 茹でて3センチ幅に切った小松菜
- 1株分
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
-
- 半分にきり長ネギの芯を抜きます
-
- 2
-
- 手順1を千切りにして水に5分くらいつけざるにあけて水を切る
-
- 3
-
- お皿にいれごま油・ラー油を入れて良く混ぜる
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かしラーメンを入れ3分煮たらスープを入れたどんぶりに移す
-
- 5
- 手順4にネギと小松菜を盛り付けゴマをふったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません