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鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

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きばな
下茹でしたレバーを、ウスターソース味で煮しめます

材料(1~2人分)

鶏レバー(下処理ずみ)
150~200g
★紹興酒
大さじ2
★鶏がらスープの素(顆粒)
少々
★ウスターソース
大さじ1~2
★水
1カップくらい
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆レバーは食べやすい大きさに切る

    ※加熱すると縮むので大きめに切る

    ◆5分ほど茹でて笊にあげ、湯をきる
  2. 2
    ◆鍋に、下茹でしたレバーと(★)を入れ、中火にかける

    ◆ときどき混ぜながら煮つめ、煮汁が少なくなったら弱火にする
  3. 3
    ◆焦げつく直前まで炒りつけ、火を止めてコショウをふる

    ◆冷ます

    ※出来たてより、冷めてからのほうが美味しいです

おいしくなるコツ

しっかり炒りつける

きっかけ

常備菜

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ黒・茶系のおかずその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏レバー ソース煮 ウスターソース 鶏肝
料理名
鶏レバーのソース煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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