材料(1~2人分)
- 鶏レバー(下処理ずみ)
- 150~200g
- ★紹興酒
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ1~2
- ★水
- 1カップくらい
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レバーは食べやすい大きさに切る
※加熱すると縮むので大きめに切る
◆5分ほど茹でて笊にあげ、湯をきる
-
- 2
- ◆鍋に、下茹でしたレバーと(★)を入れ、中火にかける
◆ときどき混ぜながら煮つめ、煮汁が少なくなったら弱火にする
-
- 3
- ◆焦げつく直前まで炒りつけ、火を止めてコショウをふる
◆冷ます
※出来たてより、冷めてからのほうが美味しいです
おいしくなるコツ
しっかり炒りつける
きっかけ
常備菜
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