材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 1.5カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タレを全てまぜる。
-
- 2
-
- 胸肉を1口大に切ってタレにつける。
よく揉んでタレを染み込ませたら、1時間浸け置きする。
-
- 3
-
- 片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 片面2分、裏返して2分揚げる。
おいしくなるコツ
最後は強火で、カラッと揚げる。
きっかけ
胸肉が安かったので、しっかり味付けをして食べたかった。