鰹節を加えたシンプル豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手軽にぱぱっと簡単スープ

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
乾燥わかめ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
ネギ(緑の部分)
1-2本
ほんだし粉末
2-3振り
醤油
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、浸るぐらいの水を加える。
  2. 2
    1 にほんだし粉末、手で小さくちぎった乾燥わかめ、鰹節と醤油を加えたら蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら火を止めて器に盛り付け、最後に3cm程にカットしたネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆腐を使って作ってみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)わかめ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする