材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- ネギ(緑の部分)
- 1-2本
- ほんだし粉末
- 2-3振り
- 醤油
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、浸るぐらいの水を加える。
-
- 2
-
- 1 にほんだし粉末、手で小さくちぎった乾燥わかめ、鰹節と醤油を加えたら蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら火を止めて器に盛り付け、最後に3cm程にカットしたネギを添えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐を使って作ってみました。
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