ココナッツクリームでクリーミースープ レシピ・作り方

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Jinka
シーフードの旨味がたっぷり溶け込んだ、簡単クリーミースープです。

材料(4-5人分)

カリフラワー
1/2個
じゃがいも
3-4個
玉ねぎ
1個
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
大海老
10尾
冷凍ホタテ
10個
ケバナ
1本
ココナッツクリーム缶
2缶(400ml x2)
オリーブオイル
2-3まわし

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、じゃがいもは細かく刻み、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    大海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1 と解凍したホタテ、マッシュルームとともに鍋に入れ、油を回し入れてざっくり炒める。
  3. 3
    2 に薄切りにしたケバナとココナッツクリームを加えて混ぜ、具材全てが柔らかく煮えるまでゆっくり火にかける。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも玉ねぎホタテその他のエビ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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