ココナッツクリームでクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- じゃがいも
- 3-4個
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- 大海老
- 10尾
- 冷凍ホタテ
- 10個
- ケバナ
- 1本
- ココナッツクリーム缶
- 2缶(400ml x2)
- オリーブオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、じゃがいもは細かく刻み、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 大海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1 と解凍したホタテ、マッシュルームとともに鍋に入れ、油を回し入れてざっくり炒める。
-
- 3
-
- 2 に薄切りにしたケバナとココナッツクリームを加えて混ぜ、具材全てが柔らかく煮えるまでゆっくり火にかける。
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