材料(2人分)
- なめた鰈(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 1つまみ
- ★酒
- 大さじ1~2
- ★みりん
- 大さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆なめた鰈に塩をし、ペーパータオルに包んで冷蔵庫で休ませる(30分以上)
◆水分をしっかりと拭く
-
- 2
- ◆密封袋に(★)を混ぜ、なめた鰈を加え密封する
◆冷蔵庫内で、1~3日ほど漬ける
-
- 3
- ◆汁気を拭きとり、低温の魚グリルで香ばしく焼く
※前盛りは、菊花の酢漬け、酢どり生姜など・・・
おいしくなるコツ
お好みで、漬け汁に柚子の薄切りを追加しても
きっかけ
夕食で
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