材料(2人分)
- 豆もやし(茹でて冷たくしたもの)
- 1袋
- アボカド(冷たいもの)
- 1個
- ・・・
- ・・・
- ★コチュジャン
- 小さじ1~2
- ★粉唐辛子(韓国産)
- 少々
- ★うすくち醤油
- 小さじ2
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1~3
- 小葱
- 2~3本
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(★)はよく混ぜる
◆小葱は小口切りにする
◆アボカドは、種をとって皮を剥き、一口大に切る
-
- 2
- ◆豆もやしとアボカドを皿に盛りつけ、(★)をかける
◆小葱と白ごまを乗せる
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません