アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとアボカドの韓国だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛いタレが合います

材料(2人分)

豆もやし(茹でて冷たくしたもの)
1袋
アボカド(冷たいもの)
1個
・・・
・・・
★コチュジャン
小さじ1~2
★粉唐辛子(韓国産)
少々
★うすくち醤油
小さじ2
★おろし大蒜
少々
★レモン汁
小さじ1~3
小葱
2~3本
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)はよく混ぜる

    ◆小葱は小口切りにする

    ◆アボカドは、種をとって皮を剥き、一口大に切る
  2. 2
    ◆豆もやしとアボカドを皿に盛りつけ、(★)をかける

    ◆小葱と白ごまを乗せる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
アボカドコチュジャンもやしナムルもやしアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 豆もやし コチュジャン 韓国唐辛子
料理名
豆もやしとアボカドの韓国だれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする