鶏肉とブロッコリーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
調味料はコンソメとコショウだけ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉(むね肉)
1枚
ブロッコリー
1/2個
★チキンコンソメ(キューブ)
1個
★大蒜(薄切り)
1片
★白ワイン
50ml
★水
50ml
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆厚手の鍋に、(★)と鶏肉を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    ◆鶏肉を何度かひっくり返しながら、蒸し煮する

    ◆鶏肉が9割がた煮えたら、ブロッコリーを追加して一緒に蒸し煮する
  3. 3
    ◆鶏肉を取りだし、切り分けて皿に盛りつけ、ブロッコリーも添える

    ◆残った煮汁をかるく煮詰め、鶏肉とブロッコリーにかける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと、鶏肉はシットリ、ブロッコリーはコリッと硬めが美味しいです

きっかけ

簡単にしたくて

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食コンソメスープブロッコリー
関連キーワード
鶏もも肉 鶏むね肉 ブロッコリー チキンコンソメ
料理名
鶏肉とブロッコリーのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/18 12:39
おいしくできました
ひぐらしさん
2021/02/05 19:34
おいしくできました
ひぐらしさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする