鶏肉とブロッコリーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆厚手の鍋に、(★)と鶏肉を入れ、蓋をして弱火にかける
◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける -
2
◆鶏肉を何度かひっくり返しながら、蒸し煮する
◆鶏肉が9割がた煮えたら、ブロッコリーを追加して一緒に蒸し煮する -
3
◆鶏肉を取りだし、切り分けて皿に盛りつけ、ブロッコリーも添える
◆残った煮汁をかるく煮詰め、鶏肉とブロッコリーにかける
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのコンソメ煮
レポートを送る
3 件