ダイシモチスープジャー(豆腐、大根、人参) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆熱湯
- 300㏄
- 人参
- 1センチ
- 大根
- 5ミリ
- 豆腐
- 1/3パック
- ダイシモチ
- 大さじ2
- 水
- 200㏄程度
- ほんだし
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 人参と大根は薄切り、豆腐は小さく切る。
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- 2
- 鍋に☆以外を入れて煮立たせる。
-
- 3
- スープジャーに☆を入れて2分ほど蓋をして中を保温させる。
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- 4
- ③の湯を捨てて、②の煮立っているものを満タンまで入れて蓋をする。
-
- 5
- 2~3時間したら完成です。
おいしくなるコツ
ダイシモチを使いたくて!
きっかけ
長く茹でなくてはいけないダイシモチをスープジャーで、◎
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