ダイシモチスープジャー(豆腐、大根、人参) レシピ・作り方

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4045g
朝仕込んでランチには完成(*´∀`*)

材料(1人分)

☆熱湯
300㏄
人参
1センチ
大根
5ミリ
豆腐
1/3パック
ダイシモチ
大さじ2
200㏄程度
ほんだし
小さじ1強

作り方

  1. 1
    人参と大根は薄切り、豆腐は小さく切る。
  2. 2
    鍋に☆以外を入れて煮立たせる。
  3. 3
    スープジャーに☆を入れて2分ほど蓋をして中を保温させる。
  4. 4
    ③の湯を捨てて、②の煮立っているものを満タンまで入れて蓋をする。
  5. 5
    2~3時間したら完成です。

おいしくなるコツ

ダイシモチを使いたくて!

きっかけ

長く茹でなくてはいけないダイシモチをスープジャーで、◎

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
もち麦スープジャー野菜スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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