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ヘルシー鍋*豆腐と野菜 レシピ・作り方

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きばな
野菜と豆腐だけなので、スープに旨みを・・・

材料(2人分)

*出汁(鰹と昆布)
2カップ
*チキンスープ
2カップ
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1
*生姜の薄切り
1枚
・・・
・・・
豆腐
1丁
★人参(小)
1本
★えのき
1袋
★豆苗
1袋
・・・
・・・
柚子胡椒
少々
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮を剥いてヘタをとり、4~5cmの千切りにする

    ◆えのきは根元を切り落とし、解す

    ◆豆苗は根元を切り落とす
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れて中火にかけ、沸騰してきたら豆腐を加え、火を弱める

    ◆豆腐が熱くなったら、食べる分だけ(★)を追加して煮る
  3. 3
    ◆豆腐と野菜を器によそい、柚子胡椒、塩、コショウを添え、好みに調味して食べる

おいしくなるコツ

出汁は濃いめを・・・

きっかけ

晩酌で

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋とうみょう(豆苗)柚子胡椒絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 やさい鍋
料理名
ヘルシー鍋*豆腐と野菜

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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