ツナパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ 3つかみ
- ミックスサラダ 100-120g
- 黒トマト 1個
- コーン缶(汁も使用) 大さじ5-6杯
- ツナ缶(オイルも使用) 1/2缶
- アスパラガス 3本
- ボッコンチーニチーズ 8個
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- 鬼柚子 3/4個
- オリーブオイル(ドレッシング用) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルにミックスサラダ、コーン(汁ごと)、ツナ(オイルも一緒に)、チーズとくし形にカットしたトマトを入れる。
- 2 アスパラガスは軸とスジを取り除き、油で炒める。
- 3 パスタはたっぷりの水を加えた鍋で茹でたら、2と共に1に加えて混ぜ、最後にオリーブオイル、柚子の搾り汁と塩を混ぜた手作りドレッシングを回し入れて出来上がりです。
きっかけ
サイドディッシュの一品として、冷蔵庫に残っていたミックスサラダと共にパスタサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やしてから食べると美味しいです。
- レシピID:1010030360
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません