しめじと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
生姜をたっぶり入れた生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
80グラム
玉ねぎ
1/4
しめじ
1/4パック
サラダ油
小さじ1
★おろし生姜
ひとかけ分
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひきほぐしたしめじと薄くスライスした玉ねぎを中火で30秒くらい炒めたら豚バラ肉を加え肉に火が通るまで1~2分炒める
  2. 2
    手順1に★印を入れ絡めたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 17:23
生姜でポカポカになりました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする