蛸ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
蛸と生ハムに塩気があるので、お醤油はごく少々・・・・・

材料(1~2人分)

ゆで蛸
10cm
生ハム
3~4枚
豆苗
1パック
オリーブ油
小さじ2~3
醤油
少々
レモン汁
小さじ1/2~1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆蛸は2~3mmの斜め切りにする

    ◆生ハムは食べやすい大きさに千切る

    ◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに2つに切ってサッと茹で、冷めたら絞る
  2. 2
    ◆蛸、生ハム、豆苗をボールに入れ、オリーブ油を和える

    ◆次に、醤油、レモン汁を和え、盛りつける

    ◆コショウを挽きかける

おいしくなるコツ

オリーブ油を和えてから、醤油を和える

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
たことうみょう(豆苗)生ハムタコのカルパッチョタコのマリネ
関連キーワード
蛸さし 生ハム 豆苗 ゆで蛸
料理名
蛸ハム

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする