材料(1~2人分)
- ゆで蛸
- 10cm
- 生ハム
- 3~4枚
- 豆苗
- 1パック
- オリーブ油
- 小さじ2~3
- 醤油
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2~1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆蛸は2~3mmの斜め切りにする
◆生ハムは食べやすい大きさに千切る
◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに2つに切ってサッと茹で、冷めたら絞る
-
- 2
- ◆蛸、生ハム、豆苗をボールに入れ、オリーブ油を和える
◆次に、醤油、レモン汁を和え、盛りつける
◆コショウを挽きかける
おいしくなるコツ
オリーブ油を和えてから、醤油を和える
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません