豚肉とキャベツの豆板醤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
豆板醤を入れてピリ辛な炒め物にしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
キャベツ
1/6玉
しめじ
1/2パック
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを3センチ幅にざく切りにする
  2. 2
    豚バラ肉を4~5センチ幅に切りしめじほぐしておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき豚バラ肉を入れ色が変わってきたらしめじを加え中火で炒める
  4. 4
    手順3にキャベツを加えキャベツがしんなりするまで強火で炒める
  5. 5
    ★印を混ぜて味噌だれを作る
  6. 6
    手順4に味噌だれを加え全体にムラなく混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら水っぽくなりやすいので強火で一気に炒めます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ豆板醤味噌豚バラ肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/10 13:14
キャベツで、味付けを参考にしました!
シェリママ☆☆
2020/03/07 19:03
しめじが無かったですが(^_^;)味つけがちょうど良く、ご飯がすすみました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする