ゆずポン酢と赤ゆず胡椒で焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- 舞茸
- 1/2パック
- 長ネギ
- 5センチ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ゆずポン酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- 小さじ1位
- 赤ゆず胡椒
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- うどんを袋の表示通りに茹でて水で洗い滑りをとる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひきほぐした舞茸と2センチ幅にざく切りにしたキャベツと斜め薄切りにした長ネギを炒める
-
- 3
-
- 手順2にうどんと★印を入れ混ぜ炒めたら器に盛りかつお節・青のりをふり完成です
お好みで赤ゆず胡椒を添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません