手羽先のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆手羽は先を切り落とす
◆湯を沸かし、(★)と手羽先(切り落とした先も)を入れて5~10分ほど茹でる
◆笊にあげ、湯をしっかりきる(先は使わない) -
2
◆フライパンに、油と潰した大蒜を入れ、中火にかける
◆大蒜の香りがたったら、手羽先を加えて軽く色がつくまで焼く -
3
◆火を弱め(☆)を加える
◆ときどきフライパンを煽りながら、煮汁がなくなるまで煮からめる
※皮が破れやすいので、箸などで触らないようにする -
4
◆盛りつけて、辛子を添える
※茹で汁は、スープなどに利用する
関連情報
- 料理名
- 手羽先のしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません