牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

牛肉のバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
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赤身の牛肉と赤パプリカを炒め、バルサミコ酢で味付けします。とてもよく合います。

材料(2人分)

  • 赤身の牛肉 200g
  • 赤パプリカ 半分
  • エリンギ 1本
  • スティックセニョール 1袋
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにく 少々
  • 味塩コショー 少々
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 調理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を薄く切ります。赤パプリカとエリンギとスティックセニョールは同じサイズになるように切っておきます。
  2. 2 牛肉に薄く小麦粉をまぶしておきます。バルサミコ酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、まず牛肉を入れ軽く味塩コショーをして、こんがり焼きます。
  4. 4 エリンギ、赤パプリカ、スティックセニョールを入れて、炒め合わせ1、2分くらいしたら合わせたタレを入れ、絡めたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を先に焼いたところに野菜を入れ、合わせたタレを絡めたら出来上がりです。バルサミコ酢が牛肉とよく合います。

  • レシピID:1010030280
  • 公開日:2020/03/12
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バルサミコ酢
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