牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を薄く切ります。赤パプリカとエリンギとスティックセニョールは同じサイズになるように切っておきます。
- 2 牛肉に薄く小麦粉をまぶしておきます。バルサミコ酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、まず牛肉を入れ軽く味塩コショーをして、こんがり焼きます。
- 4 エリンギ、赤パプリカ、スティックセニョールを入れて、炒め合わせ1、2分くらいしたら合わせたタレを入れ、絡めたら出来上がりです。
きっかけ
牛肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
牛肉を先に焼いたところに野菜を入れ、合わせたタレを絡めたら出来上がりです。バルサミコ酢が牛肉とよく合います。
- レシピID:1010030280
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- バルサミコ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません