アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプル具材であったか美味しい味噌煮

材料(2-3人分)

リボンこんにゃく
1パック
木綿豆腐
225g
ネギ
2-3本
味噌
大さじ山盛り1杯
ハチミツ
大さじ1杯
具材が浸るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは6-7cmにカットする。
  2. 2
    鍋にこんにゃくと1 を加え、水を具材が浸る程度加えて火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、弱火にして味噌とハチミツを溶かし入れて水分がほぼなくなるまでじっくり煮込む。
  4. 4
    煮汁がほぼ無くなったら火を止めて、器に盛り付ける。

きっかけ

味噌煮が食べたくなったので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎこんにゃくの煮物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする