わさび醤油でイカ墨パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ墨パスタ 約200g
- アスパラガス 3-4本
- 冷凍ホタテ 8個
- 冷凍大海老 6尾
- ローストチキン ひとつかみ
- ネギ(緑の部分) 2-3本
- 醤油 小さじ2
- 生わさび 小さじ1/4〜1/2
- パスタの茹で汁 オタマ1/4〜1/2杯
作り方
- 1 アスパラガスは軸とスジを取り除き、斜め切りにし、鶏肉は手で食べやすい大きさに割く。
- 2 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、半分にカットする。
- 3 フライパンに油を敷き、1、2とホタテを加えて炒める。
- 4 えびの頭はぶるぐらいの水と共に鍋に入れて茹で、そこにイカ墨パスタを投入して茹でる。
- 5 茹で上がったパスタを3に投入して、引き続き炒める。
- 6 5 におろし金ですりおろした生わさび、醤油とパスタの茹で汁を加えてざっくり混ぜる。
- 7 6 を器に盛り付け、最後に3-4cmにカットしたネギを上に添えて出来上がりです。
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/10/28 10:23イカスミ×わさび醤油の組合せは初めてでしたが、めっちゃ美味しいですね( ´艸`)お口が真っ黒になりますが(笑)、是非定期的に作りたい美味しさです(*ノωノ)
見た目はグロテスクですが、なかなか美味しいです。