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小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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きばな
小松菜は炒めてから湯をかけ灰汁を抜きます、そのあと美味しい煮汁で煮びたします

材料(2人分)

小松菜
1袋
太白ごま油
小さじ2
油揚げ(大・油抜き済み)
1枚
★出汁(昆布と鰹節の濃いめ)
2カップ
★酒
大さじ2
★みりん
小さじ1/2
★うすくち醤油
大さじ1
★塩
少々
こいくち醤油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    ◆小松菜は5cmに切る

    ◆油揚げは開いてから、4~5cmの繊切りする
  2. 2
    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、強火で小松菜を炒める

    ◆油がまわったら熱湯をヒタヒタに注ぐ

    ◆再び沸騰してきたら、フライパンを傾け湯を捨てる
  3. 3
    ◆油揚げと(★)を加え、強火で5分ほど煮る

    ◆味見をしてから、こいくち醤油で整え、火を止める

    ◆熱いうちに供す

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい、煮汁はたっぷりが美味しいです

きっかけ

胃が疲れたときに

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜料理のちょいテク・裏技油揚げ胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
小松菜 煮びたし 出汁 油揚げ
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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